Кстати, дело было в Buvette – модном месте, открытом американским шеф-поваром Джоди Уильямс, которая сама классифицирует это заведение как «гастротека» (в знак сочетания неформальной обстановки и гастрономических традиций). По совету завсегдатаев я однажды заказала здесь аши пармантье и с тех пор не изменяю этой традиции. Лайфхаки бывалых также помогают мне избежать ожидания в долгой очереди. В Buvette, как и во многих других трендовых парижских ресторанах, невозможно зарезервировать столик. Но если прийти к 7 вечера, шансы на успех значительно возрастают – редкий француз ужинает раньше 8. Надо сказать, нашему человеку, привыкшему "заседать" не меньше трех часов, подгоняющая всем своим видом очередь порядком действует на нервы. Французы же, расправившись с ужином, обычно отправляются в бар, где за бокалом вина болтают до поздней ночи.
Мало чье воображение при упоминании Парижа рисует кружку пива. Однако после посещения People Drugstore каждого может постигнуть такая участь – в этом баре лучший в Париже выбор артизанального пива и сидра. Вы безнадежно равнодушны к перечисленным напиткам? Тогда точно получите удовольствие от созерцания местных жителей, увлеченно играющих здесь в шахматы. За более разнообразными алкогольными впечатлениями следует идти в Dirty Dick. И пусть вас не пугает непристойное название, доставшееся полинезийскому тики-бару в наследство от борделя, располагавшегося раньше в этом здании – вывеска предупреждает лишь о том, что здесь вас ждет fun и дух свободы. Коктейли же в Dirty Dick, напротив, весьма приличные – подаются в раковинах моллюсков доброжелательными официантами в гавайских рубахах.